Rafting Pangalengan Bandung | Gravity Adventure

Yakin? Provider rafting yang Anda pakai benar-benar aman?

Hati-hati, keselamatan adalah nomor satu!

Hubungi Kami
rafting pangalengan bandung
rafting pangalengan bandung

Pilihlah provider yang bisa memberikan keamanan dan ketenangan bagi Anda saat beraktifitas

Rafting adalah salah satu olahraga outdoor yang sangat menantang, dikarenakan rafting merupakan olahraga yang mempunyai resiko tinggi.

Namun dibalik resiko tersebut ada banyak manfaat dan kepuasan yang dapat kita dapat, apalagi jika Anda salah seorang penggemar olahraga alam.

Ada banyak provider Rafting/Arung Jeram & Outbound di Pangalengan yang mengajak anda untuk merasakan adrenalin terpacu dengan paket menarik yang ditawarkan.

Rafting di Sungai Palayangan Pangalengan Bandung Selatan memang memiliki kesejukan air dan keindahan bentang alam yang luarbiasa

Apabila keselamatan diri, keluarga, atau teman-teman satu perusahaan tidak dipedulikan, tentu hal ini sangat tidak bijak, dan akan berakibat fatal.

Gravity Adventure adalah provider resmi yang diakui negara, akan menjamin kepuasan pengalaman petualangan Anda.

Gravity Adventure menjamin keamanan dan ketenangan Anda dalam beraktifitas, karena kami didukung oleh tenaga-tenaga profesional yang ahli dibidangnya, serta para guide rafting yang bersertifikat negara.

Dan tentu saja, stiap pesertanya dilindungi oleh asuransi resmi (Rp.20.000.000 personal accident).

Kami mengundang Anda untuk mendapatkan pengalaman luarbiasa ini dengan beberapa paket pilihan.

Jadi, Kenapa harus Gravity Adventure?

Inilah alasan utama mengapa harus memakai Provider Gravity Adventure untuk kegiatan outbound perusahaan dan keluarga besar Anda.

Berbentuk Badan Usaha

Lebih menjamin ketenangan Anda dalam berkegiatan karena kami berbentuk perusahaan, PT Gravity Kinematik Indonesia.

Peralatan terlengkap

Gravity dibekali dengan berbagai macam peralatan yang tersertifikasi, lengkap, terawat dan milik sendiri, mulai dari perlengkapan paintball, offroad, flying fox, rafting, penginapan, dan masih banyak lagi.

Gazebo khusus tamu Gravity

Fasilitas Gazebo yang luas muat s.d 200 orang, pemandangan menarik pinggir danau, shower air panas. Semuanya memberi kemudahan dan sangat memanjakan Anda.

Bersertikat nasional

Guide rafting dan outbound Gravity bersertifikasi negara BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Hal ini penting bagi rasa aman Anda selama beraktifitas

Teregistrasi di Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia dan AELI

Terdaftar di Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) dan Asosiasi Experential Learning Indonesia (AELI), artinya provider yang bisa memfasilitasi outbound mancanegara, hanya provider yang teregistrasi di AELI. .

Jaminan asuransi resmi

Yang paling penting adalah adanya jaminan asuransi resmi dengan Polis Induk atas nama Gravity Adventure dengan jaminan yang mencapai Rp. 20.000.000,-

Menu masakan enak dan coba GRATIS

Tersedia berbagai macam menu makanan yang sangat bervariatif dengan rasa dijamin lezat. Anda juga bisa mencicipi berbagai macam masakannya terlebih dahulu.

Bukan Hanya Rafting

Dan bukan hanya operator rafting saja, namun gravity adventure juga menyediakan beberapa petualangan outdoor lainnya

rafting pangalengan bandung gravity

Rafting

Rafting seru bersama teman-teman atau keluarga.

paintball gravity adventure

Paintball

Rasakan adrenaline saat Anda merasa seperti pasukan elite.

fun offroad gravity adventure

Fun Offroad

Offroad dengan tantangan medan berbatu dan tanah licin.

flyingfox gravity adventure

Flyingfox

Rasakan sensasi luarbiasa terbang melintasi danau.

Inilah paket rafting Gravity Adventure Pangalengan Bandung yang bikin Anda ketagihan!

  • Paket Rafting Gravity A
  • Minimal peserta 5 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Air Mineral
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Tiket Objek Wisata Situ Cileunca
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • Loker Privat
  • Private Toilet & Shower
  • Hubungi Kami
  • Paket Rafting Gravity B
  • Minimal peserta 5 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Air Mineral
  • Makan Siang
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Tiket Objek Wisata Situ Cileunca
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • Loker Privat
  • Private Toilet & Shower
  • Hubungi Kami
  • Paket Rafting Gravity C
  • Minimal peserta 5 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Flying Fox
  • Welcome Snack
  • Air Mineral
  • Makan Siang
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Tiket Objek Wisata Situ Cileunca
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • Loker Privat
  • Private Toilet & Shower
  • Hubungi Kami
  • Paket Rafting Gravity D
  • Minimal peserta 10 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Paintball
  • Flying Fox
  • Welcome Snack
  • Air Mineral
  • Makan Siang
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue Team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Tiket Objek Wisata Situ Cileunca
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • Loker Privat
  • Private Toilet & Shower
  • Hubungi Kami
  • Paket Corporate A (2Day1Night)
  • Minimal peserta 20 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Paintball
  • Flying Fox
  • Snack 3x
  • Makan 4x
  • Air Mineral
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Tiket Objek Wisata Situ Cileunca
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • Akomodasi 1 malam di Villa (Lake View)
  • Api Unggun
  • Hubungi Kami
  • Paket Corporate B (2Day1Night)
  • Minimal peserta 30 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Paintball
  • Flying Fox
  • Outbound Games/Team Building
  • Lake Tour (Wooden Boat)
  • Instruktur
  • P3K / Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • 4X Makan
  • 2X Snack
  • Traditional Drinks (Bandrek & Bajigur Party)
  • Kambing Guling
  • Live Music (Organ Tunggal, Sound System & 2 Singers)
  • Menginap 1 malam di Hotel/Resort Pangalengan
  • Hubungi Kami
  • Paket Coorporate C (2Day1Night)
  • Minimal peserta 40 orang
  • Arung jeram/Rafting selama +/- 2 jam
  • Paintball
  • Flying Fox
  • Outbound Games/Team Building
  • Lake Tour (Wooden Boat)
  • Instruktur
  • P3K/Safety Equipment & Rescue team
  • Local Transport (dari Finish Point ke Start Point)
  • Asuransi Resmi (Personal Accident)
  • 4X Makan
  • 2X Snack
  • Traditional Drinks (Bandrek & Bajigur Party)
  • Kambing Guling
  • Live Music (Organ Tunggal, Sound System & 2 Singers)
  • Menginap 1 malam di Hotel/Resort Pangalengan
  • MC
  • Dokumentasi Foto & Video (Full Kegiatan)
  • Bus Pariwisata 45/59 Seats, Executive, TV, DVD, Karaoke, BBM (PP)
  • Spanduk/Banner Event
  • T-Shirt
  • Hubungi Kami

Anda juga bisa memilih item paket yang telah kami siapkan sedemikian rupa, di dalamnya ada beberapa paket outbound atau gathering (silahkan tanyakan pricelist terbaru atau komunikasikan dengan kami).

GRAVITY ADVENTURE

PT. Gravity Kinematik Indonesia
Jl. Kliningan, No 16, Buahbatu
Kota Bandung – INDONESIA
testimoni rafting gravity


Tempatnya keren, rafting nya seru abis. Kl cuman sekali kurang, harus berkali2 karena saking serunya. Top abiz lah pokoknya

testimoni

Lighting Evolution

testimoni rafting gravity


Tempatnya asyik, pemandangannya asri & indah, kerjasama petugasnya baik, makanannya enak. Harus cobain, flying fox dan raftingnya kalau ke cileunca.

testimoni

Frida Indras

testimoni rafting gravity


Sangat menyenangkan karena instruktur sangat baik bisa buat ketawa terus , tidak nyesal deh datang kesini, pelayanannya sangat baik dan bagus banget, sy akan rekomendasi kan ke teman kantor..

testimoni

Cecep Herman

testimoni rafting gravity


Buat kamu-kamu yang ingin menantang adrenalin... Dengan ditemani mamang-mamang tutor yang friendly banget. Rekomended lah pokoknya

testimoni

Ima

testimoni rafting gravity


Rafting di situ cileunca.. arus tidak terlalu deras cocok untuk pemula atau membawa keluarga.. udara sejuk.. refreshing.

testimoni

Wildan Wirawan

testimoni rafting gravity


mantaf .. tempat dan pelayanan bagus

testimoni

Sangga Anugrah

testimoni rafting gravity


Tempat yg nyaman untuk liburan bareng keluarga n temen2 ,tersedia kano di danau cileunca, flaying fox, space untuk fun games, fafting seru disungai, makan n menginap di villa konsep tradisional kek saung2 gitu pas pinggir sungai plus ada space games maen paint ball, paket lengkap pokoknya!

testimoni

Abdul Karim

testimoni rafting gravity


Tempaaat nya seru, ga ngebosenin, wajib di coba nih buat temen temen yang suka suasana alam, heheh

testimoni

Triana Alfintri

testimoni rafting gravity


Abangnya baik2, jadi waktu itu kita mau rafting untuk sekitar 60 orang, tapi airnya lagi ga bagus karna musim kemarau, abangnya kasih opsi team building, kita bangun rakit dari bambu untuk nyebrang danau seruuuuuu

testimoni

Syifa Salsabil

testimoni rafting gravity


Track raftingnya luar biasa....seru abis

testimoni

Pujiana Santoso

testimoni rafting gravity


Mantull...provider lokal (Gravity) yg rekomended untuk rafting di pangalengan. Operatornya ramah-ramah, unit perahu karet dan safety tool nya banyak, ditunjang asuransi kecelakaan dan kematian bagi peserta rafting

testimoni

Irwan Danny

testimoni rafting gravity


Menarik tour guidenya baik hati, ramah, penuh tanggung jawab

testimoni

Samsudin

testimoni rafting gravity


Mengikuti paket outbound dan rafting dari Gravity menjadi pengalaman berbeda bagi saya. Saya bersama - sama rekan kerja melakukan gathering untuk refresh sejenak setelah kami mencapai target quarter. Tiba di lokasi yaitu kantor Gravity untuk menyelesaikan administrasi lalu kami diantar ke lokasi di Situ Cileunca. Di sana kami disambut oleh guide dengan welcome drink dan snack

testimoni

Ferrial Ekbar

Dan banyak lagi testimoni positif yang masuk ke Gravity Adventure, silahkan Anda bisa lihat di google place (lokasi) kami.

Memilih tempat rafting tidak boleh asal-asalan supaya nantinya ketika melakukan rafting puas dan tidak menyesal. Karena tidak semua tempat rafting itu bagus dan memiliki lingkungan yang memadai, jadi Anda harus memilih tempat rafting yang terbaik.

Salah satu sungai untuk rafting terbaik adalah rafting Pangalengan. Pangalengan merupakan salah satu kecamatan yang ada di Bandung. Di Pangalengan ini terdapat sungai Palayangan, nah di sinilah tempat rafting yang sangat cocok dengan berbagai kelebihan.

Nah, apa saja sih kelebihan rafting di Pangalengan, Bandung? Simak ulasannya berikut ini.

1. Sumber Air dari Danau

Dalam olahraga arung jeram, sumber air merupakan elemen yang sangat penting karena jika tidak ada air maka tidak bisa rafting. Nah, ternyata sumber air sungai Palayangan ini berasal dari danau buatan Situ Cileunca. Jadi debt air sungainya relatif stabil sepanjang tahun, yaitu 1-2,5 m3/detik.

Dengan debit air ini tentu akan mudah diarungi kapan pun dan bisa lebih terbebas dari banjir.

Kelebihan ini bisa menjadi nilai lebih, jadi para pemula yang baru mau mencoba rafting bisa coba rafting di tempat ini.

2. Pemandangan Indah

Sungai Palayangan terletak di ketinggian sekitar 1550 MDPL, dimana sungai ini dikelilingi oleh pegunungan dan melewati 3 tempat wisata. Tempat wisata ini memiliki pemandangan yang indah, yaitu Situ Cileunca, perkebunan teh Malabar, dan kawasan hutan pinus Rahong. 

Kondisi ini membuat sungai Palayangan memiliki tempat yang instagramable dan mempunyai air yang dingin dan jernih.

Baca juga mengenai wisata rafting di bandung.

3. Penampang Sungai Sesuai

Sungai Panayangan ini mempunyai penampang sungai yang tidak terlalu besar, tidak seperti penampang sungai pada umumnya.

Hal ini memungkinkan untuk mengatur tim penyelamat di darat dan di titik-titik jeram tertentu.

Tim penyelamat ini sangatlah penting karena membuat pertolongan yang dilakukan bisa lebih cepat dan bisa lebih fokus dalam penyelamatannya.

4. Banyak Variasi Jeram

Sungai Palayangan mempunyai banyak jeram, jika diklasifikasikan bisa dibagi menjadi 3 jenis jeram.

 Adapun jeram tersebut adalah:

1 Drop, jeram yang terbentuk karena terjadi penurunan dasar sungai seperti  tangga menurun pada dasar sungai namun tidak terlalu besar. Jeram yang ini bisa Anda temui di jeram domba I dan II.

2. Double Drop, merupakan jeram yang terbentuk karena sungai melampaui batuan besar. Alasan disebut double drop adalah karena bentuk arusnya yang mirip seperti air terjunan yang berurutan. Anda bisa menjumpai jeram ini di jeram kecapi.

3. Turbulence, jenis jeram terakhir ini merupakan gelombang yang berpusat di bawah permukaan air. Jeram ini terbentuk karena kedalaman sungai yang dihiasi batuan besar atau karena jatuhnya air dari ketinggian sebelumnya. Jenis jeram ini bisa Anda temukan di jeram blender dan selamat datang.

Nah itulah beberapa kelebihan rafting pangalengan, dimana Anda tidak bisa menjumpainya di sungai-sungai atau tempat rafting lain. 




 










Wisata Rafting Pangalengan Bandung. Bandung memiliki banyak tempat wisata yang terkenal akan keindahan alamnya, ada banyak tempat wisata yang bisa Anda kunjungi. Mulai dari wisata alam, wisata edukasi, sampai dengan wisata yang menegangkan, hampir semua jenis wisata bisa kamu temukan di Bandung.

Salah satu yang menarik di Bandung adalah wisata yang memacu adrenaline, yaitu arung jeram. Tempat wisata untuk arung jeram ini adalah Wisata Rafting di Sungai Palayangan Pangalengan, Bandung. 

Selain melatih keberanian, wisata ini juga bisa menambah keakraban dan keceriaan antar rekan atau keluarga Anda.

wisata rafting pangalengan bandung

Berbeda dengan konsep wisata-wisata lain di Bandung yang kebanyakan bersantai-santai, tempat ini menawarkan pengalaman seru yang memacu adrenaline Anda.

Wisata Rafting Sungai Pangalengan

Fasilitas atau wisata yang ditawarkan dari Rafting Sungai Palayangan Pangalengan adalah menyusuri aliran air sungai dengan jeram yang levelnya cukup beragam. 

Anda akan diajak oleh pemandu bersertifikat nasional ketika menyusuri sungai Palayangan ini selama kurang lebih 2 jam.

Selain itu, perlengkapan rafting juga sudah disediakan oleh pengelola, jadi Anda tidak perlu khawatir atau membawa perlengkapan dari rumah. Setelah Anda puas menyusuri sungai di Pangalengan, Anda akan dibawa ke hulu sungai dengan akomodasi yang juga sudah disediakan oleh pengelola rafting. 

Sampai di tempat awal, Anda akan dipersilahkan untuk mandi dan bersih-bersih atau keperluan lainnya. Kemudian Anda bisa menikmati sejuknya alam di Pangalengan dengan menikmati berbagai kuliner yang bisa mengembalikan tenaga Anda yang sudah terkurasi ketika Arung Jeram.

Di tempat ini bukan cuma pengalaman seru saja yang bisa Anda dapatkan, Anda juga bisa mengambil berbagai foto yang terekam ketika Arung Jeram di Sungai sebelumnya.

Jadi di sini Anda akan dibuat sangat nyaman ketika mengunjungi dan berwisata di Rafting Arung Jeram Sungai Pangalengan.

Harga Tiket Rafting

Rafting ini sangat cocok untuk Anda yang bosan dengan tempat wisata pada umumnya.  Hanya dengan membayar paket rafting termurah di Sungai Pangalengan yaitu sekitar Rp. 1X0.000 Anda sudah bisa menikmati arung jeram yang menantang.

Namun untuk menikmati wahana rafting ini harus ada minimal 4 orang/perahu, jadi ketika mencoba rafting sebaiknya bersama teman atau keluarga.

Lokasi Arung Jeram Pangalengan

Alamat arung jeram Pangalengan berada di Desa Pulosari, tempat ini berada di dataran tinggi yang sejuk dan memiliki pemandangan indah. Selain rafting, di tempat ini Anda juga bisa melihat pemandangan kebun teh hijau dan situ cileunca yang bisa menyejukan mata.

Baca juga, tips rafting pangalengan yang harus Anda ketahui

Tempat rafting ini beralamat di Desa Pulosari, Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. Untuk sampai ke tempat ini Anda bisa menggunakan Google Maps, dan memerlukan waktu sekitar 1,5 jam dari pusat Kota Bandung.

Demikianlah review wisata rafting Pangalengan Bandung. Semoga informasi tadi bermanfaat dan membantu Anda yang ingin mencoba rafting di Pangalengan Bandung.

gravity rafting pangalengan

cileunca rafting rafting pangalengan bandung jawa barat

rafting bandung gravity adventure pangalengan

harga rafting pangalengan bandung

arung jeram sungai palayangan


wisata arung jeram pangalengan



Belakangan ini rafting di Pangalengan menjadi salah satu kegiatan outdoor yang banyak digemari orang-orang, terutama mereka yang cinta dengan petualangan.

Rafting ini merupakan wisata yang menyehatkan dan Anda juga bisa merasakan alam asri, karena itulah wisata ini cukup populer.

rafting bandung gravity adventure pangalengan bandung west java

Wisata rafting ini berbeda dengan wisata pada umumnya yang mana tidak membutuhkan tenaga lebih dan memacu adrenaline. Tidak semua orang berani mencoba wisata ekstrim yang satu ini, sebab banyak takut hanyut karena tidak bisa berenang, ada juga kekhawatiran lainnya.

Padahal sebenarnya rafting atau arung jeram ini merupakan olahraga yang mana jika mengikuti prosedur dan ketentuan yang sudah ditetapkan.

Baca juga, ini harga tiket masuk Situ Cileunca

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mulai rafting, diantaranya seperti mengenali jenis, grade (tingkat jeram), dan karakter dari sungai tersebut. Sungai Palayangan di Pangalengan Bandung merupakan sungai yang cocok untuk rafting dengan grade 3-4. 

Selain arung jeram, di Pangalengan Anda juga bisa menikmati outbound lain seperti offroad, flying fox, paintball, atau bisa juga ke situ Cileunca untuk menikmati pemandangan yang indah.

Tips Rafting di Pangalengan Untuk Pemula

Nah, bagi Anda yang ingin mencoba arung jeram di Pangalengan Bandung, ada beberapa tips yang harus Anda perhatikan.

1. Pilih Jasa Rafting Terpercaya

Ketika ingin rafting, Anda harus menentukan jasa atau provider outbound rafting terbaik. Ada banyak provider yang Anda bisa pilih, namun sebaiknya pilih provider yang sudah terpercaya dan memiliki rekam jejak baik.

Cek terlebih dahulu testimoni dari para pengguna jasa provider outbound tersebut, jika memang testimoninya baik maka Anda bisa pertimbangkan.

Nah, Anda bisa coba menggunakan jasa Gravity Adventure jika ingin rafting di sungai Palayangan, Pangalengan, Bandung.

2. Pastikan Tubuh Sehat

Sebelum melakukan kegiatan rafting, Anda harus pastikan tubuh Anda dalam keadaan sehat dan fit.

Pastikan kondisi tubuh prima supaya ketika melakukan arung jeram bisa terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, karena itulah kesehatan sangat penting.

3. Gunakan Pakaian dan Atribut

Selanjutnya, Anda juga harus menggunakan pakaian dan atribut yang tepat ketika melakukan rafting, atributnya sendiri bermacam-macam. Biasanya atribut atau perlengkapan ini sudah disediakan oleh pihak jasa rafting yang Anda gunakan. Jadi sebenarnya Anda tidak perlu khawatir.

Atribut yang digunakan diantaranya seperti helm, pelampung, pengaman kaki dan tangan.

4. Lakukan Pemanasan

Setelah memastikan tubuh fit dan atribut lengkap, selanjutnya adalah melakukan pemanasan, pemanasan ini perlu dilakukan sebelum memulai rafting terutama untuk pemula.

Lakukan pemanasan selama kurang lebih 5 menit supaya otot-otot pada tubuh Anda tidak kaku, ini dilakukan supaya Anda terhindar dari cider ketika rafting.

Rafting di sungai Palayangan, Pangalengan, Bandung sangat mengasyikkan, Anda bisa mendapat pengalaman yang tidak terlupakan.

Ada banyak hal yang bisa Anda dapat ketika rafting, diantaranya pemandangan indah di sekeliling sungai, serta tubuh yang sehat karena olahraga rafting.

Rafting Pangalengan Bandung ini akan sangat menyenangkan jika dilakukan bersama teman-teman atau keluarga, jadi pastikan tidak datang sendiri.

wisata rafting pangalengan bandung

pangalengan bandung rafting

gravity rafting pangalengan






cileunca rafting rafting pangalengan bandung jawa barat


Situ Cileunca di Bandung merupakan sebuah kota yang mempunyai banyak tempat wisata menarik yang banyak digemari orang-orang. Mulai dari wisata alam, wisata kuliner, wisata edukasi, wisata belanja, dan masih banyak lagi.

Namun yang paling membuat kota ini terkenal dan dikunjungi oleh banyak orang adalah arekan wisata alamnya yang sangat indah dan menarik, terutama yang terkenal saat ini adalah rafting di Situ Cileunca Pangalengan.


Salah satu tempat wisata alam yang menarik di Bandung tepatnya di Pangalengan adalah Situ Cileunca Pangalengan. Situs cileunca ini mempunyai banyak sekali tempat hiburan yang bisa kamu Anda nikmati bersama dengan keluarga ataupun teman.

So, mau rafting di Pangalenjgan Bandung?

Harga Tiket Masuk Situ Cileunca 

Harga tiket masuk ke tempat ini tidaklah mahal, Anda cukup membayar Rp. 5.000/orang dewasa dan Rp. 2.500/anak-anak. Di tempat ini juga sudah disediakan tempat parkir untuk kendaraan pribadi maupun kendaraan umum seperti bus.

Parkir untuk bus dan mobil adalah Rp. 4.000, sedangkan untuk parkir sepeda motor adalah Rp. 2.000.

Lokasi Situ Cileunca

Alamat situ cileunca berada di desa Wanasara, Kecamatan Pangalengan, Bandung. Untuk menuju ke tempat ini Anda harus menempuh jarak yang cukup jauh dari pusat kota Bandung, yaitu sekitar 50 KM.

Jarak ini bisa Anda tempuh kurang lebih 2 jam perjalanan memakai kendaraan pribadi. 

Pandeglang sendiri merupakan sebuah tempat yang memiliki banyak destinasi wisata dan merupakan salah satu wilayah penghasil susu terbaik di Bandung.

Jam Operasional Situ Cileunca

Untuk waktu operasional atau waktu buka situ cileunca sendiri adalah 24 jam. Jadi Anda bisa mengunjungi tempat ini kapanpun, namun sebaiknya kunjungi di pagi hari karena Anda bisa menikmati udara yang sejuk dan pemandangan yang indah di tempat ini.

Bukan cuma itu saja, Anda juga bisa menikmati berbagai wahana yang ada di situ cileunca dengan bebas karena di pagi hari masih belum banyak wisatawan.

Wahana Situ Cileunca

Ada banyak wahana yang bisa Anda nikmati di situ cileunca, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Panorama Danau Situ Cileunca

Di situ cileunca Anda bisa menikmati suasana sejuk dan juga pemandangan yang sangat indah dari danau di situ Cileunca. Situ cileunca sendiri merupakan sebuah danau buatan yang digunakan sebagai objek wisata karena memiliki panorama yang indah.

2. Rafting dan Outbound Situ Cileunca

Anda juga bisa menikmati wahana rafting dan outbound di sekitar area situ Cileunca Pangalengan, jadi bagi Anda yang suka memacu adrenaline bisa coba wahana ini.

Rafting dilakukan di sungai palayangan, untuk mengikuti kegiatan ini Anda harus membayar Rp. 185.000/orang. Untuk harga rafting Pangalengan terbaru silahkan kontak klik di sini.

Tips Berkunjung

Sebelum berkunjung ke tempat ini sebaiknya gunakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat, gunakan juga sepatu karena jaraknya cukup jauh ke tempat wisata.

Anda juga harus siap payung jika datang saat musim hujan, jika Anda ingin mencoba rafting jangan lupa untuk membawa pakaian ganti.











Rafting Pangalengan Bandung merupakan salah satu tempat rafting terbaik yang menyediakan berbagai kebutuhan Anda pecinta petualangan.

Rafting dilakukan dengan menggunakan perahu karet yang mengarungi arus sungai Palayangan, dengan panjang sungai kurang lebih 5 KM grade III-IV.

paket rafting di pangalengan bandung

Selain itu, ada 13 jenis jeram yang menantang bisa Anda dapatkan lewat aktivitas rafting atau arung jeram ini.

Macam-Macam Paket Rafting

Paket rafting sendiri ada banyak macamnya, semakin lengkap paketnya semakin mahal pula harganya. Selain rafting, Anda juga bisa melakukan kegiatan lain seperti offroad dan flying fox. Untuk lebih jelasnya bisa simak informasi berikut.

1. Paket Rafting Standar

Dalam paket rafting di Pangalengan Bandung ini Anda akan dibawa untuk mengarungi sungai Palayangan memakai perahu karet. Ditemani oleh instruktur profesional, Anda akan merasakan keseruan ketika melewati jeram demi jeram yang ada di sepanjang sungai Palayangan.

Dengan panjang sungai kurang lebih 5 KM, Anda akan merasakan kepuasan ketika mencoba olahraga wisata yang satu ini.

cileunca rafting rafting pangalengan bandung jawa barat

Untuk harganya sendiri adalah Rp125.000/orang (5 pax). Jika lebih banyak maka lebih murah lagi harganya. Selain itu Anda juga bisa memilih mau include makanan atau tidak. 

2. Paket Rafting Paintball dan Flying Fox

Yang selanjutnya ini bukan cuma keseruan di arung jeram sungai Palayangan. Dalam paket ini, Anda juga bisa merasakan aktivitas perang-perangan dengan paintball di hutan Rahong Bandung Selatan.

Anda bisa mencoba berbagai strategi perang untuk menaklukkan pasukan musuh dengan berbekal 40 peluru saja. 

Selain itu, Anda juga bisa memilih paket rafting flying fox jika penasaran bagaimana rasanya menyebrangi danau buatan Situ Cileunca lewat udara. Tentunya akan sangat seru dan memicu adrenaline Anda, karena flying fox ini memiliki jarak yang cukup jauh yaitu 200 meter.

Untuk paket rafting paintball, Anda harus mengeluarkan Rp. 225.000/orang minimal untuk 10 pax atau orang. Sedangkan untuk flying fox, harganya mulai dari Rp. 175.000/orang (5 pax).

3. Paket Rafting Land Rover

Paket rafting yang terakhir ini merupakan salah satu paket adventure yang sangat populer di Pangalengan. Jadi sebelum memulai keseruan dalam melintasi arung jeram yang menantang, Anda bisa menikmati keindahan Pangalengan di atas mobil Offroad.

Anda akan melewati berbagai lintasan yang terjal, berlumpur, dan kawasan perkebunan teh dengan pemandangan yang menyegarkan.

Landy Offroad Adventure ini bisa melengkapi pengalaman menegangkan Anda di Pangalengan kota Bandung. Untuk harga dari offroad ini cukup mahal, yaitu mulai dari Rp. 350.000/orang (5 pax).

Demikianlah beberapa paket rafting Pangalengan Bandung yang bisa Anda coba ketika berkunjung ke tempat tersebut. 

Anda bisa menikmati liburan dengan lebih efektif lewat paket-paket yang disediakan tersebut sesuai dengan keinginan Anda.

gravity rafting pangalengan

rafting bandung gravity adventure pangalengan

wisata rafting pangalengan bandung

wisata arung jeram bandung

arum jeram bandung pangalengan situ cileunca

arung jeram bandung

arum jeramdi Pnagalengan  bandung situ cileunca

arum jeram bandung situ cileunca